...
Опрос: Школа/Университет?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться22011-10-15 01:23:01
Благополучно, недоучившись год, бросила учебу.
Отредактировано Сюзан Дэльгадо (2011-10-15 01:23:20)
Поделиться32011-10-15 10:21:30
Сюзан Дэльгадо
Это где было?
В школе мне никогда не нравилось. А вот среднее специальное образование (не знаю, почему его не указали в опросе) уже намного лучше.
Во-первых, к началу учёбы ты уже не ребёнок. И отношение к тебе совсем другое. Кроме учёбы добавляется живое общение с учителями, т.к. они тебя воспринимают как равного себе. Разумеется, субординация соблюдается. Никто тебя по лбу линейкой не хлопнет, а если закричит, то ученик уже может дать вполне аргументированный отпор.
Во-вторых, твои сверстники тоже не дети. Никаких кличек, дразнилок и прочих школьных глупостей нет. Друг другу стараются помогать. Нет никаких одиночек, отвергаемых группой.
В-третьих, т.к. получаешь специальность, то скорей всего ты её сам выбрал, и предметы, которые проходишь, тебе интересны. Я, например, была безумно счастлива, что отделалась от всех этих математических наук, которые я терпеть не могу.
Это лишь мои впечатления.
Поделиться42011-10-15 20:48:58
Зой
Это колледж
Поделиться52011-10-24 18:27:59
Я закончил университет, и ничего приятного за 5 лет не увидел - только напряг со сдачей каждые пол года экзаменов. В общем, полный отстой вышел с универом, хотя я его благополучно окончил.
В школе мне было куда приятнее, хотя, там нужно было уроки каждый день делать. Но оттуда уходить мне не хотелось, в отличие от универа. Учителя любили, меня уважали и учителя, и дети... В общем, жаловаться не на что.