Работа у меня была проще некуда - засовывать демонов обратно в те дыры, откуда они любили вылазить в наш мир. День за днём я крушил хребты разномастной нечисти в 2 раза больше меня, горячее, холоднее, каменнее (Рис.3). Каждый раз я совал им под нос светящееся навершие своего посоха. А у демонов на такое добро порядочная аллергия. Вскоре я сбился со счёту - скольких уже загнал в зад. Ну, назад, конечно. Я же не Хэнкок. День за днём, демон за демоном. Всё опостылело. Сколько можно?!
Однажды мне попался наистраннейший демон - конечно, вновь огненный. Парил он в воздухе, словно рыба в воде. Хотя, почему словно? Он и был рыбой. Рыбкой золотой по имени Красная Шапочка (Рис.2).
- Чего тебе надобно, старче? - сладким голосом пропела рыбина, а затем, с хрипотцой, - Ну, чё привязался, отвали, а?
- Это ты вали обратно к себе, - на автомате промолвил я и так же на автомате уже начал тянуть к её морде свой посох.
- Стоп, стоп, стоп! не, ну чё сразу палку к лицу? А вдруг глаз выколешь? Давай так - я тебе 3 желания, а ты меня отпустишь с миром, а? Всё, что хочешь проси, исполню.
И тут я вдруг задумался: а почему и нет? Таких как я тут много, одним больше, другим меньше. А я так хотел отдохнуть... Выспаться, залечить все ожоги, поесть нормально. Я даже толком не успел пожелать, как оказался в другом мире. Земля, вроде как, зовут её. У меня было всё, что я хотел - мягкая кровать (Рис.1), ящик с движущимися картинками, который умел разговаривать - что-то навроде блюдечка с яблоком, что показывать умеет, что тебе нужно, белый ящик, где продукты не портились, ну, типа ледника, как у нас... Я спал, жрал, смотрел ящик, снова спал... И лишь через месяц я понял, что гадина-демонюка провела меня. Я затосковал по прежней жизни. Я ненавидел уже свою мягкую кровать (Рис.1), я проклинал Красную шапочку (Рис.2) и вспоминал былые дни (Рис.3), отправив в полёт ящик с движущимися картинками с 12 этажа.
Ещё через месяц за мной пришли. Сказали, что обнаглел себе отпуск устраивать и забрали меня счастливого обратно - вновь бороться с нечистью. Думайте, что желать. Ведь желания могут исполниться
Отредактировано Влад Крау (2011-10-30 02:28:57)