-Да помешались все после вчерашнего визита...-Фыркнула уборщица, которая оценила девчушек в пододеяльнике и парня, который за короткое время разбил кому-то нос.
Огнедар уже не упирался, спокойно идя и осматриваясь. За свою жизнь и массу проблем с головой, он практически все забыл, а вот сейчас - вспоминал, попутно думая как выбраться. Длинные коридоры, зауженные сверху из-за покосившегося здания, давили на мозги, от чего снова в голове шум появился.
"Это какая-то чертовщина..Этого быть не может! Хотя впрочем...Было бы мне десять лет я не мог бы так думать, я не осознавал бы себя сейчас именно так. Хотя как там дети себя ощущают? Да нет, это все не так."-Вытянул на ходу руки перед собой Дар. Ну да, подбитые местами, но нет шрамов из психушки, ссадин, самонанесенных порезов и ожогов.
"Или это хозяин так шутит и испытывает? Надо успокоится..."-Сделав шумный вздох, Дар и пацан рядом зашли к директору в кабинет. Тот был более богатый, и хорошо оснащенный. Стекло-пакет, диваны, стол, полки..пусть мебель и не супер-дорогая, но по сравнению с комнатами детей - дворец. Стол стоял так, что вошедшие бы выстраивались в линейку на ковре, перед сидящим.
По началу Огнедар не придал значения тому что в странных спортивных штанах и замученной футболке, с растрепанными волосами, которые были не столь длинными как были, но до плеч точно, если продрать. Внешний вид его никогда не заботил, однако через некоторое время, словно очнувшись, мальчишка опустил глаза на ноги, наблюдая убитые в ноль кроссовки.
-Какого **я, где мои...-"Гады" прорычать он не успел, вспомнив где находится. Директор сидел и читал журнал группы, посмотрев на парнишку поверх очков.
-А меня то за что? Этот псих сам на меня накинулся...-Прогнусавил рядом стоящий, зажимая кровоточащий нос. А вот у Дара уже синяк появился под глазом левым.
Директор ждал, когда девчушки тоже придут, попутно готовил речь. А вот Огнедар уже целый арсенал в башке приготовил, переделывая сектантские проповеди, он не собирался сдаваться, тем более какому-то хрычу. К тому же, у Дара была прекрасная выдержка, рассудительность и ум в необхдимых ситуациях, НО, когда нервная система барахлит..Порой не контролирует себя.
Директор ждал, когда и девочек затащат:
-Опять ты? Ну что ж, садись. - Скрипучим голосом сказал старик. Он был похож на мумию в деловой одежде. Тощее лицо, обтянутое полупрозрачной от старости кожей, отчетливо выделяло череп. Седые, волосы, которые покрывали не всю голову, ярко-голубые как у мертвеца глаза, руки с выступающими костяжками и запах старости в воздухе. Такая картина встретила детей.У этого мужчкины был девиз личный "проще бить ребенка - чем воспитывать его самому"
-Да нет, я постою.-Просипел Огнедар, исподлобья глядя на раздражающий объект. Пацан решил выслушать монолог этого придурка и вернувшись в свободное перемещение по детдому, заняться планом побега. Конечно..И поесть можно было бы, еще из будущего давно голодовка была.
-Да впрочем начнем с Вас двоих. В чем дело?-Проскрипел как телега директор, прикуривая из трубки.
-Этот, этот..Этот псих с простужеными мозгами!!!-Закричал парнишка в адрес Дара и указал в него пальцем, на что второй только покосился с неподдельной злобой. Да, тут быстро все слухи облетали, даже тот, что при попытки Дара удрать, он словил сильный миненгит.-набросился ни за что ни про что на меня и...
-Огнедар, это правда?
-Как вещий сон.-Усмехнулся теперь уже бывший сектант и сложил руки на груди, конечно в детском теле это выглядело забавно, еще и футболка на три размера больше.
-И почему же?
-Он мне мешал.
-Да неужели? Вот сейчас двух твоих соседок по койкам приведут, посмотрим что они там сотворили, а заодно и преподадим вам урок и предупреждение. - На эти слова Огнедар обернулся, посмотреть кого там ведут.
"Это те девчонки...Странно, но я их не помню. Откуда они вообще взялись"
-Ну, все в сборе? Вообщем идя сразу к делу, заявляю. Что такие выходки в последний раз, особенно к тебе, Огнедар. Сейчас к нам приехали товарищи, которые так же помогают,-Слово "помогают" было как то прямо выдавлено.-Детям...И в моих интересах, но не в ваших, отправить в современный работный дом всех, кто нарушает дисциплину. Ясно?- Пока он это говорил, Дар держался за виски, слегка покачиваясь.
"Уууу...моя голова....Заткнешься ты там?!"
-Огнедар!
-Да как ты...
"Ну да, теперь то смеет..."-Чертово тело, вечно забываешь что тебе всего 10 лет! резко выпрямившись и театрально поклонившись, словно в балете, он сказал:-Приношу свои извинения мессир, могу ли я отправится в комнату и искупить свою вину тишиной весь день?-Чуть ли не пропел мальчишка. Детско-церковный вышел забавно, что разсмешило директора:
-Да ты еще и актер!Не ожидал от тебя такого, больница пошла тебе на пользу! ну так ты понял?
-Всенеприменно...-Хищно блеснул глазами ребенок. Дальее директор, уже в хорошем расположении духа повернул голову к девчушкам. Глаза были ярко-голубые, как у трупа:-А Вы, все уяснили? Если да, то можете идти.
Огнедар не стал слушать и вышел за дверь, идя по стенке в сторону столовой, у нее был выход во двор. Голова кружилась и писк доводил.
-Спокойно...Нужно во всем спокойно разобраться.-Незаметно для себя сьехал по стене Дар и сел уткнувшись лицом в колени.-Я конечно глубоко в курсе, что я грешен, но это уже перебор в наказаниях.-Пробубнил парень, думая. Точнее пытаясь..Голова трещала ужасно. Из-за стресса, ни он ни кто из оборотней и не заметил что тут довольно холодно. Усугубляло ситуацию то, что на улице декабрь месяц...
-Зима?! - Могли услышать Сюзан и Крис из коридора.
-Мда...Бедняга так мозги простудил, что забыл как это вышло.-Усмехнулся директор и обратился к парочке:-Чего шалим то? Ну ладно тот, родной дядя дрелью голову вскрывал, а вы то что? Вас зимой подкинули к дверям приюта, а вы такие не благодарные растете.-Поцокал языком директор.-Идите играйтесь, пока я добрый.